土地可以买吗?

我想在上海的郊区开建厂,但不知道土地可以买吗?『有人给我说土地是不能自由买卖的,因为属于国家的,只有租』,但我觉得不太可能只租不售。
米站国际|2008-10-22 22:35 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

上面空白了了说得很对,土地是国有的,大家只有使用权,所有权永远是国家,这就是为什么我们的土地证称为《国有土地使用证》。你是用来开工厂,土地性质是划拨工厂用地,以前政策划拨用地是不需要进入土地交易市场进行招拍挂程序的,但近年新政规定划拨用地也开始进入土地交易市场,但是土地出让金很低。但是如果你选址的土地属于集体所有制土地,那这块地就是集体的,也就土地所有权属于该宗地所处的村上,那么在你获得该宗土地使 展开

龙再飞

上面空白了了说得很对,土地是国有的,大家只有使用权,所有权永远是国家,这就是为什么我们的土地证称为《国有土地使用证》。你是用来开工厂,土地性质是划拨工厂用地,以前政策划拨用地是不需要进入土地交易市场进行招拍挂程序的,但近年新政规定划拨用地也开始进入土地交易市场,但是土地出让金很低。但是如果你选址的土地属于集体所有制土地,那这块地就是集体的,也就土地所有权属于该宗地所处的村上,那么在你获得该宗土地使 展开

天眼老虎

听完记住了。中国不能买卖。土地归国家所有。只能交钱,使用。享有使用权。 即使房本是产权证,也是有期限的。50年或70年。不是只租不售,是售给你以后,还不是你的。是国家的。但你买的这段时间里。除了不能进行犯罪活动,其他你说了算!

lisue645

这个问题怎么说呢。其实你理解是错误的。土地是属于国家的。永远都不可能是属于个人的。所以即使是你买商品房。办理了国土证。你也只是有几十年的使用权。并不是所有权。而为了得到这片土地的使用权所缴纳的费用也并不是买土地的费用。是叫做土地出让金。说的俗一点你就是租。但是这个是和国家租。并不等同于和个人租的方式。对于土地。如果你想建厂房。建议你可以摘牌一块你心仪的土地。

韩雨轩

土地是所有权不可以进行买卖,因为土地属于国有。土地的使用权允许买卖,土地使用权首次出让,遵循“招标、拍卖、挂牌”的原则,如果你从别人手里买二手土地使用权,可以直接议价。一般造厂房的土地不会太贵,工业用地的使用期限是50年。

张张4

谁的土地你要找谁才可以买啊? 投资你只要交钱国家或是私人也会答应的

taiheguoyi

当然可以啦

张张5

可以买,买一点点向农民买就行,要买的多就的向各地的开发区或者国土部门买,也就是向当地政府部门买。

那是你想多了

不能买卖,上海只能租

天梦机

可以呀不过买来买去都是国家的