什么是大产权?小产权?有什么区别?什么是商品房?什么是经济用房?有什么区别?卖房应该买什么样的房?

不准叫我丫丫|2009-05-14 16:31 |来自北京市

其他答案

8zoosun

大产权:可以办理个人产权证和土地使用证,也就是这种房子买下来后产权是归自己的,可以很容易的买卖小产权:一般为乡产权或者村子的产权,这种是要办理集体产权证,属于集体,不属于个人, 买起来价格也会比较便宜,但是没有办法公开买卖,所以建议不要买经济适用房:是政府补贴住房面积不够的低收入家庭,使其可以解决住房问题,所以要符合拥有本市户口、 并且居住面积达不到要求的这两个条件才可以申请,而且申请是要抽签的, 展开

jojolove

一般把开发商取得的房屋所有权称为“大产权”,把买房人取得的房屋所有权称之为“小产权”。在开发商取得大产权的前提下,买房人才有资格获得小产权。商品房原是指房地产开发经营企业,经批准用于市场出售而建造的房屋。经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。 它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅 展开

zhuizhuzhe

大产证,是开发商对新建的商品房第一次做初始登记所得到的产证,整个项目所有可以建立产权的一个产权证明。小产证,一般指第一次购买商品房,之后,从大产证上进行析产,得到一个可以证明该房产归属于购买者产权证明。商品房是拥有完全所有权的房产,一般可以自由交易。经济适用房,是有限制的所有权方,一般自由交易需要达到某个标准之后,或者到达一定年限之后,才可以自由交易。买房,可能只有商品房,或者可上市的售后公房。经 展开