请教:房地产经纪人协理从业资格考试《房地产经纪基础》模拟试卷

(二)李某为甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)新聘用的房地产经纪人,客户丁某委托甲公司为其出售一套二手房。甲公司指定李某代理该业务。李某在核实该房屋产权时,发现房屋产权证的产权人为共有人丁某和谢某。李某询问丁某此情况时,丁某称谢某是其妻子,完全同意出售该房屋,出示了谢某的私章和身份证,并说谢某因生孩子回娘家,长时间不能回来。... 展开
相思寇 | 2011-11-01 22:27 | 来自北京市

其他答案

d18152655435

我这边去年和同事一起考了,还没用过,要用的话我可以外借

luoli897

因为该房子有共有人谢某,在共有人谢某不知情且不同意的情况下,产权人丁某签的买卖合同是无效的。如果共有人谢某坚决不出售房子的话,网络公司是不能买到房子,但是可以退回房款。如果共有人谢某同意出售的话,网络公司是可以继续购买该房子