有谁知道关于民用住宅周边使用权

民用住宅房前房后的地方,房主有没有使用权。继承法有没有相关的规定。继承老人的房屋,房前后的土地继承
在老地方等你!|2009-11-19 14:36 |来自北京市

其他答案

鸭梨很大2010

房屋周边的土地的使用权的归属,要以房产证上所划定的房屋及院落的“四至”及土地使用权证上标定的宅基地面积为准。 如果房产证上有标明这块土地属于你,就可以使用,当然也可以继承。如果没有,就算是家门口,也不可以用,当然也就不能继承。现在一般来讲,人们购买的房屋都是房屋面积,门口是不属于自己的,但如果没有统一规划,或是通告说不需占用,自己养点花花草草还是可以的。希望对你有帮助,还有问题,欢迎追问…………… 展开