我的购房合同有效吗,

我于2009年10月和我妹单位过去的一同事签定一份购房合同,同时付5万定钱,约定房产过户后付清余款,房产过户手一切由我负责,因为当事人不在房屋所在地上班,所以一直没有及时过户,我把其他手续办得差不多了就等他回来办办理过户了,结果现在他老婆以她不知情为由,想要中止合同,说房产是夫妻共同财产,没有她签字的购房合同无效。请问我这份... 展开
zhenglianna|2009-12-08 14:22 |来自北京市

其他答案

代潘飞 新房置业顾问请拨打电话18107234729电话联系百科详情

这个确实有点难解决

甄玮 二手房经纪人电话联系百科详情

是有效的,根据法律规定,房子是属于夫妻共同财产,应该由夫妻共同同意,但是,你属于善意的第三人,签订的合同我认为是有效的。由于你买的房子没有办理过户,此时的物权不转移,你尚没有取得房屋的所有权。如果对方男的也不愿意卖了,此时你可以追究他的违约责任,赔偿损失。包括房子在这期间增值的费用但不限于此。

晶晶的大脚怪

无效合同,因为合同签的本身就不合法,夫妻共有财产,必须双方都同意才行,一方同意另一方,不同意,此合同就签的不合法,是无效的,但是,你属于善意的第三人,你可以追究他的违约责任,赔偿损失。

ydajing

是无效的 因为卖房子的时候必须是夫妻双方都在场 而且都得同意的情况才能签出生效的合同 不过你可以向他索要你办理手续时的费用(提供收据)

yihongzhuoyu

是有效的,根据法律规定,房子是属于夫妻共同财产,应该由夫妻共同同意,但是,你属于善意的第三人,签订的合同我认为是有效的。由于你买的房子没有办理过户,此时的物权不转移,你尚没有取得房屋的所有权。如果对方男的也不愿意卖了,此时你可以追究他的违约责任,赔偿损失。包括房子在这期间增值的费用但不限于此。

jcd1234

是属于无效合同..但是你是不知情的一方可以要求对方给予补偿...补偿范围是你在为房子办理手续的一切费用..