有土地证的,是否属于小产权房?哪位说一下?

其他答案

魔法天使团

小产权房分两种一、是集体土地上建设的房屋,有集体土地证和房权证,在同一经济实体社区内可以买卖,属于合法的;若是户口不在该社区的成员不能买卖过户,买卖就是不合法~二、在没有取得国有土地证(缴纳土地出让金)土地上建设的房屋,不能办理房权证,不准上市买卖,不准过户交易,买卖就是不合法的!

ask9955608441

小产权房分两种一、是集体土地上建设的房屋,有集体土地证和房权证,在同一经济实体社区内可以买卖,属于合法的;若是户口不在该社区的成员不能买卖过户,买卖就是不合法~二、在没有取得国有土地证(缴纳土地出让金)土地上建设的房屋,不能办理房权证,不准上市买卖,不准过户交易,买卖就是不合法的!

ask1940535304

青岛小产权房子不可以买卖。一、小产权房没有房产证因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。二、小产权房是否可以买卖,小产权房有两种:一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子。法律是允许乡村集体组织在集体土地上建造住宅的。只要依法办理了相关审批手续,就是合法建筑。另一种是在集体企业用地或者占用耕地违法建 展开

ask9306329165

拆迁安置房属于政府保障性住房,属于政策性住房的一种,房屋产权属一般来说属于大产权,此类住房只在土地使用权上根大产权的商品房有所不同,一般还是集体土地,没有分户的个人土地证,满5年后自己可以补齐土地税,换成大产权的土地使用证,然后就是正规大产权商品房可以上市交易了;以上说的需除开当地乡镇自拆自建住房外,乡镇一般自拆自建的会是小产权,房屋和土地都没有个人产权;看房子是否是大产权,最简单的办法就是看你的 展开

ask535603171

1.国家规定小产权房是违法的。2.小产权房不是商品房得不到法律保护,3.小产权土地属于集体土地。归村集体经济合作组织和村委会所有,不可以分割办理个人土地证。4.小产权不可以办理抵押贷款,