我和我父母共有一套房,份额均分。现在我想从房子里退出,希望少交税,据说可以先变更份额后再买卖(来自天津希望小区)

但是不晓得变更份额多久后可以买卖
fang9222218180|2020-03-19 10:45

其他答案

李秀东 二手房经纪人电话联系百科详情

正常的过户就行

高汉涛 二手房经纪人电话联系百科详情

问题不大,问问当地的中介

高云江 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,更名的前提是没有贷款了,再有,就是把自己的份额卖给父母,商品房需要交契税,个税,如果是划拨性质的,还需要交土地出让金,如果没满两年,需要交增值税,如果是把自己的份额赠予给父母,除个税,百三契税,如果是划拨性质,还需缴纳土地出让金,不需缴纳增值税

刘桂松 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!您的意思是说:您的名下除了这套房子之外还有其他房产,把这套房产的份额转给父母之后,这套房子就符合满五年唯一的标准,然后卖的可以少交税,我可以这么理解吧?如果是这样的话确实可以少交一些税。如果您再买房的话也会少很多烦恼。欢迎关注我

张景亮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!德佑地产张景亮很高兴为您解答:如果没有贷款的情况下,直接走份额赠给父母,只交一半的税,后期正常买卖就可以。

杨斌 二手房经纪人电话联系百科详情

首先可以这个做更名,但是需要支付一笔费用,如果说没有其他的需求的情况下,建议你卖房的时候,你们俩一起出现就可以了,这样省了一笔费用,也不影响交易

樊红叶 新房置业顾问请拨打电话13920575530电话联系百科详情

您好,香江健康小镇置业顾问,很高兴为您服务!

陈春燕 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答,这个可以随时买卖的

董良才 新房置业顾问请拨打电话15210509715电话联系百科详情

您好,您的情况随时可以买卖,有更多购房疑问欢迎随时咨询

张越 二手房经纪人电话联系百科详情

随时的。。。。。。