交首付款是不是要签购房合同

交首付款是不是要签购房合同? 我交了订金 现在开发商让我交剩下的首付款 但是却说购房合同要等以后统一在房管所进行网签 请问这样的说法合理吗 我要是不交的话有什么后果呢 置业顾问说如果不交 就把所订之房另行出售 并且我之前交的订金也不退
puqiaoyilianyu|2012-01-14 03:30 |来自北京市

其他答案

bluetone1

是的,要先签合同,前期也可能是收钱合同,再等统一网签,但肯定是要签合同

lemontree20

合理。后果是定金不退,房子另行出售。

shouyu7

你好!楼主请注意看:在 (商品房买卖合同) 中的条款里是有这一项的。一般的规定是买方要符合银行贷款的审批条件,只要是由于你方原因审批不过的,开放商不负责任。目前受国家宏观调控影响,部分开放商选择年底降价促销回笼资金以应对银行土地抵押贷款的压力。其实就算是网签的房子也是可以退房的。关键是看开发商的态度。如果你方因为降价原因,建议你与其他业主联合与开放商协商。按法律规程走退房程序师部靠谱的。