居民房子的居住权是70年,那过了有效期。也就是70年后,房子国家收回吗,我买的二手房又怎么算有效期那!!

如题
清风明月白云|2009-12-21 11:15 |来自北京市

其他答案

艾文买房

国家规定的70年产权是指从开发商拿地开始算得,加上开发周期以及销售等用掉2-5年,基本上到消费者手里,只剩下60多年,就其产权结束后,国家目前还没有明文规定,但据二房网人员得知,似乎可以通过再支付一定的费用就可以了,具体细节请访问二房网。

zyh7601369

当你的房产产权期限70年到起之后,政府就有可能会评定您的房子是危房了,也就有可能面临拆迁的可能,当然还有一种可能就是地产商征地。那样你们就会得到相应的赔偿。

smile小羽

70年到期后有一个自动续期的概念,到时候按当时的政策办理,可能免费也可能要交纳一定的土地使用权费用。土地之上的房子产权是永久性的,一直到其设计使用年限终止,如果70年土地到期了你的房子还可以使用,不会有人把你们赶出来的。如果成为了危房,那会面临被拆,这个拆不同于我们现在一般意义上的拆迁,如果政府够狠,没有补偿都有可能。由于现在还没有遇到过这种情况,你假设的问题还真不好确定。不过从现在的一般现状来看 展开

面小团

七十年,十四个五年计划?起码也一百多岁了,累!国家才经历过几个五年计划啊?从计划经济到市场经济一切都在变吗,车到山前留退路!

美派斯

涉及法律的问题,很有意思的,网上转来的看看吧!希望对你有所帮助 “二级施工 2009-5-9 10:46:37 222.82.12.* 举报 房子70年后的归属问题,的确是一个很大的问题。如果70年后,房子真的不再属于你,租房的确要比买房子划算。这样说,并非故弄玄虚,是有一定道理的。房屋产权是物权之一种,按理说,这是一种永恒的权利,并不存在过期之说。问题是房子不像你的手表一样,放在哪儿都行,它必须 展开