三人两套房,在一个产证下,可不可以购买第三套房,无贷款记录

入沪籍时,因子女两人未成年,所以两套房在一个产证下登记了母亲、弟弟和本人,无贷款记录,现子女都成年了,考虑再次购买新房,请问是否可以购买?理论上算第三套房?补充:人均面积概念是否不限购?如果按照建筑面积算超过30平,但实际人均住房面积低于30平,请问这个是否有帮助?
待机_状态|2012-03-16 11:14 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

首先母亲弟弟和你都由上海户口吗?如果都有上海户籍可以买第三套,没有的不可以买第三套!

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

不可以了,限购和人均面积无关系,

五光失色

应该是两套房两本产证都登记了你们三个人的名字吧?如果是这样你是不能在买房了,不过你子女成年了如果结婚的话就是另外一个家庭,可以买房的;如果没有结婚就要看买什么区的房子了,每个区房产交易中心对房产政策解读不一样,孩子成年在产证上没有名字,有的区可以算一套、有的算三套。

我不安你乱

可以是首套。具体请咨询我

sanre1983

你们名下已有两套,所以再次购买就是第三套了,按目前限购政策,你们不可以购买第三套。人均面积不足只在改善型贷款中有用,但前提是满足限购条件。

ELLEBOY

现行政策子女不管成年未成年如果没有结婚都不允许买房

阳光甜橙

成为独立家庭可以购买,而且人均的概念是60平,不是30。

brushtool

现在子女成年了,可以以他们的名义买房的,现在只能算是2套了,但还是可以买的,

silver892008

你们的房子和父母在一起,目前只有在宝山区限购,其它地区可以的。

yqgsm

可以购买。弟弟和您都可以买,而且算做第一套!人均面积和限购没关系,只是和房产税有关系!最后这个人均面积30是无用的,因为你和你弟弟在买都算做一套,上海户籍第一套不限制面积,无论多大的房子都没有房产税!