什么是现房?它和商品房有什么区别?

什么是现房?它和商品房主要区别是什么,请说的详细点
kaijinwen|2010-02-10 16:47 |来自北京市

其他答案

zoubufeng

打个比喻,可以一手交钱,一手交房的就为现房;不能一手交钱,一手交房的就为期房——交了钱等待建设或办理手续的为期房。

zhf13897449042

可取得房权证,买了就能住的房子叫现房```商品房是指由房地产开发企业开发建设并出售、出租的房屋!!

凡星乐屋

这是2个不一样的概念,现房是相对于期房而言的,现房是已经建好的房子,期房是还是规划、修建的房子。商品房是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋

zhuizhuzhe

现房是相对于期房说的 就是已经建好了的 买了就能入住的 期房就是正在建设中的 也就是所谓的楼花商品房是相对于经济适用房 廉租房 公房等来说的 现在卖的商品房里面有现房有期房 你要是不是很着急住 那也可以买期房

znna

这个问题有些意思。商品房是个笼统的概念。凡是在市场上出售的,可取得房产证的房屋,都可以叫做商品房。现房是指房屋的状况。意思是开发商已经将宣传中的房屋建好,可以销售及使用了。相对来说,还有期房。开发商即将或正在修建的房屋。