房产证面积比实际小能买吗?

小区两套房子实际面积一样大,每套总价一样,但房产证的面积不一样。房产证上面积小的单价贵,面积大的单价低,请问购买房产证面积比实际小的有什么风险,我能买吗?谢谢!
瘦得雷同|2012-04-05 19:57 |来自北京市

其他答案

曾志鸿 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买的,以前老的小区面积是跟现在的不一样的,所以没什么风险的。可以购买。

彭贤伟 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买,现在深圳很多房子都是有赠送面积的,但是不能加赠送面积算价格。要按实际房产证来计算

抽雪茄的鱼ysy

可以放心买,房产证比实际面积小这个房子性价比高啊,二手房交易费少,管理费也少;

邓邓

可以买!!

量贩店

可以买,现在深圳很多房子都是有赠送面积的,但是不能加赠送面积算价格。要按实际房产证来计算。

乔治亚

很多房子就是这样,1种是:面积小,但是赠送多,单价贵.2是:面积大,没赠送,实用率小,单价便宜.可以买的.

光头大哥2010

根据实际情况,比如深圳市规定大于90平米。或小于90平米,大于144或小于144,单价超过本片区的标准价。需要交的费用是不一样的。例:深圳首次置业面积小于90契税是1% 大于90小于144契税是1.5% 面积大于144平米的是3%。。。。。。。。。。。。。。。单价超过地区标准的契税是3%

汪汪汪汪2010

是这个样子的,现在的房子基本上都有赠送面积。

盖瑞他

不存在什么风险,2000年后的住宅多有赠送面积的,房子可以放心的买。