房产证上只有使用面积是否合理?

最近我打算买一个二手房,当初说好是73个平方,定金都已经交了,可在过户时发现房产证上只有65个平方(有不含公摊面积的注释),房主解释是该房子原是单位的,办房产证时为了少交钱只写了使用面积。可实际情况是该楼的原建筑单位已经找不到了,无法通过重新测绘把公摊面积加上去。房子的价格是按总价算的,跟面积关系到不大,我想问一下这样的房子... 展开
浪漫情阁|2012-02-23 21:41 |来自北京市

其他答案

月童天剑

拆迁只能按房产证的算面!实际面积再打也不行!!

将暗色那么

交定金时,你没有看房本吗?如果你看过房本了,就算是你同意按交定金时的请况来购买,如果没有看房本就交了定金,那可以找律师起诉他,当然要看在你买这个房子的时候房东是怎么说的了。

躲在墙下等红杏

按 房产证上的面积说的。

西瓜皮和囊

拆迁肯定要按房产证面积计算,不过这种房本面积小的房子多出现在福利分房中,房子你只要看着合适就可以了,物超所值就,买

libdc

这种房子是可以买的、比较适合居住、单位的福利分房就这样、为了照顾员工少交税、所以才把本上面积写小点、如果你买了之后想卖掉的话,房价可能有点关系、因为毕竟涉及到拆迁问题上的话,它会按房本上面积计算。而不会按实际面积算的。

parogao

现实中这样的问题很多,有很多单位是把整栋楼外接的,也有一栋楼中得一个单元楼上和楼下本上面积就不一样的,造成这样的原因是房改的时候为了让员工以更低的价钱买到房子,所以面积报的就小。理论上,出售,拆迁都是以房本面积为准的,但是实际上有很多有关系的单位,在遇到拆迁和出售时,都可以依单位的证明向房管局提出申请,申请以实际测量为准。买这样的房子就看你是怎么想的了,如果按照房本面积算价钱的话,都符合实际市场价 展开

麦豆豆86

按实际算