从朋友购得新房他还没拿下房产证可不可以直接写我的名字?

xshbxqy|2012-02-01 14:56 |来自北京市

其他答案

周校长

如果还没有在房屋交易所里登记备案,开发商又愿意配合,这就很好办.可以免去很多税费.可以问开发商或者到交易所里去查.如果已经登记备案了的,就不见得可以了,国家从2004年以后,为了控制炒房就有这种规定,不可以进行这种类似于背书方式的转让.只能按照二手房买卖的方式进行.要等产权证下来才可以过户.

倩茹燕

开发商还没交房的话可以,交房了就不可以了... 通过改底单可以的

夫甲

那要让你朋友去找开发商,直接改底单。有的开发商能改,有的不能改。还要看你朋友和开发商的关系。

流年似水s

如果开发商还没登记大产权证的话,是可以找人的改的。如果说开发商已经登记大产权证,就要过户了。

不唱新歌

看看开发商还有没有交房,要是没有交房,可以。还有就是等你朋友拿到房产证可以过户

捕鱼达人

如果开发商同意 到开发商 那里该底单就可以了

aliaHax

先看开发商大房本办没有,没有办就可以直接改底单。出来就是你的名字。

运水帅哥哥

改底单 从开发商那里把名字改了就可以

专打落水狗2010

看开发商是否把资料提交建委,如果没有,就可以找开发商改底单(找人花点钱好使)。其次另一方法过户。

chinadgj

不可以,必须等到房产证下来了,在过户给您,因为当时的玩签合同是它的名字,建委已经备案了。除非他还没有和开发商签正式合同可以改成你的。