已过世的人房产证过户有什么讲究吗?

房产证上是我和父母三人,母亲几年前过世了,现在想卖掉,不知我到房产中心,要带点什么证明啊,要公正吗?
希望足球吧|2012-03-07 17:37 |来自北京市

其他答案

zhuren8

需要交遗产税,2分之1的2分之一的20%的遗产税!需要你母亲的死亡证明,还需要你和你父亲的身份证,户口本,还有之前的结婚证,在办理过程中要做个继承公证。

妈妈的小小棉袄

需要遗产公正,办理新的产证

lazychen

要遗产公证的,会出来一本新的产证,进行买卖,说情来电13651971606

烟雨迷雾

开个死亡证明,但是卖的时候要交遗产税

城市麦芽

要做遗产公正的,产证要换的

海外天空

要做公证,个人所得税在20%左右,

黑色笑话

首先你如果卖掉此房,要把你母亲的死亡证明和户口薄带上,先到公证处办理公证后在到交易中心去变更产证,等新的产证变更下来是你爷俩的名字后,才可以买卖交易,如果你房子卖掉了,你到房产交易中心去只需要带上身份证和产证就可以了

leung_baba

死亡证明,户口本,公证委托书(将死者委托于你),身份证即可

天宇唯一

先要做一个遗产继承的公正,交继承税,待办理好新产证后才能买卖。

宣城太守

重新做产证,让法院判给你们两人,就没有遗产税。