父亲已过世,房产证是父亲的名字。现房屋要拆迁有必要办理过户吗?

使用权类型属:划拨 如果办理过户是用母亲的名字还是子女的名字?或者母女的名字都可以? 能否告知大概的费用?请分类说明。谢谢!
XianTiang|2008-06-21 13:13 |来自北京市

其他答案

zhenghe2

房子继承是配偶、子女、父母都有份的。比较麻烦。公证的时候要全部到场,不能到场的要做委托公证。 1、办理继承公证前要先做评估;2、评估做完了就凭死亡证明、房产证、户口本、你们的身份证等等去办理公证;3、公证完了就拿继承公证书、房产证、身份证等等去财政局办理免税,领免税证明;4、拿着上面得到的资料去房产局办理继承转移登记;5、等着领新的房产证。 费用:房产局要收的200元+交易手续费(5元/平米*面 展开

amituof

不需要,你可以办理公正,也可以由当地派出所或街道办出具证明。

majiaxia

好象不用那么麻烦,拆迁登记名字时间 写你的名字,只要村里或街道啥子的写个证明。办拆迁安置房时间直接写成你的就行了。。。就象你们家有300多平方的房子,前提是合法。拆迁时间要2套150的 一个写你父亲一个写你的一样。。。

zhiqinge

直接办理公证,然后去房产交易中心过户。

zhenmanga

直接公证就可以了``没那么麻烦``证明此房是你父亲生前留给你的,归你所有。

shoubuliao2

可以办理继承过户. 首先要通过公证. 带房产证和当事人身份证,到公证处办理手续. 须缴纳契税(房产评估价的1.5%)和印花税(0.05%).由于房产已满五年,免营业税,但要缴纳个人所得税(房产评估价的1%). 由于是福利房,土地是划拨的,办理土地证时还要缴纳土地出让金. 此外是小额的手续费.房产过户需要交纳契税(标准为总房价的1.5%)、交易服务费、房产证公本费、手续费等。购买未满两年的新房再次出 展开

fang6493656827

我有一套房子,父亲早期买的城郊农村用地建的,所有手续齐全,票据还在手上,水电安装都有,我们一直在住和出租,现在想办房产证,要怎样才能办好,父母已经过逝

girlsmart

公证是可以,不过现在是关系到拆迁赔款问题还是去有关部门问清楚看一下过户手续的,这要交一笔遗产税的