我是成都人,6年前购买了单位的房子,房屋产权证上写有经济适用房,现在卖房,政策是什么?

byyw|2012-01-31 15:21 |来自北京市

其他答案

记忆出口

满了5年就可以出售

amituof

这个和卖一般的商品房是一样的 没什么区别 可以正常的上市交易 只是需要交纳一部分的土地出让金

fun没了show

已购经济适用住房住满5年后,以市场价格交易时,出售人按成交价格的10%缴纳综合地价款的,购房人不需要补交成交价格3%的土地出让金。以原价出售已购经济适用住房的,新的购房人须按规定取得经济适用住房购房资格,超过核定最高购房总价标准以外部分,需补交10%的综合地价款,并按经济适用住房产权管理,不用补交成交价格3%的土地出让金。

一路畅行

满五年就可以出售。交了土地出让金就可以正常过户交易了。

天眼老虎

已购经济适用住房住满5年后,以市场价格交易时,出售人按成交价格的10%缴纳综合地价款的,购房人不需要补交成交价格3%的土地出让金。 以原价出售已购经济适用住房的,新的购房人须按规定取得经济适用住房购房资格,超过核定最高购房总价标准以外部分,需补交10%的综合地价款,并按经济适用住房产权管理,不用补交成交价格3%的土地出让金。

韩雨轩

可以卖房,其实和正规的商品房没有很大的区别。

天梦机

可以正常处置。按国家规定,每户只能享受一套房改房,只要你们夫妇按规定政策购买且不超标享受或者超标部分已经按市场价购买,就跟处置其它似有房产一样办理手续。当时在我国普遍存在你这种经济适用房,其实质是稍低于市场价的商品房,鱼龙混杂,没有什么限制的。

浪漫情阁

要卖可以·!只是要给土地出让金!