郑州二手房买卖注意事项?

想在郑州买房,有哪些需要注意,以免发生二手房买卖纠纷
那些花尔|2012-01-13 19:03 |来自北京市

其他答案

人都光

目前郑州市限购政策:1、郑州市居住证明一年以上;2、郑州市纳税证明一年以上;3、郑州市社会保险一年以上。对于房产:1、核对一下产权是否清晰,不过这个不要太担心,去过户的时候,在房管局第一步就是核对房产证;2、看一下房产证上是否有共有人,最好产权人同时到场。3、老房子或者单位的房子注意一下维修基金;4、房屋内留下的东西最好写清楚;5、水电气物业费等最好交割明白。

sunlx90

1、产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。 2、原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确认利益的分配办法,标准价 展开

凡星乐屋

要点一:目的决定策略 综观目前的二手房市场,主要存在着自住型和投资型两类人。当你准备购买二手房的时候,首先就应该明确自己为何要买二手房,不同的目的应采取不同的策略。 婚房需求是今年楼市的亮点。由于今年是结婚的大年,不少青年人挤进买婚房之列,这成为了今年房产市场的一大亮点。其实不仅是婚房,对于动迁以及希望通过置换来改善居住环境的人来说,都应该从自己的实际情况来选择二手房。其中应该选择那些交通方便、配 展开

dantx306

找正规的房产公司帮你配房源,专业人士会给你提供最好的服务!比如21世纪不动产是全球性品牌!服务很好!

海天驿

购买房产需要注意的地方:1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易 展开

quan860214

目前郑州市限购政策:1、郑州市居住证明一年以上;2、郑州市纳税证明一年以上;3、郑州市社会保险一年以上。对于房产:1、核对一下产权是否清晰,不过这个不要太担心,去过户的时候,在房管局第一步就是核对房产证;2、看一下房产证上是否有共有人,最好产权人同时到场。3、老房子或者单位的房子注意一下维修基金;4、房屋内留下的东西最好写清楚;5、水电气物业费等最好交割明白。

dzz6598

1、房子产权一定要清晰(如商品房,房改房,经济适用房等房子是不是他/她本人的)2、房子本身没有纠纷(如夫妻离婚共分财产,法院判决等)对买房人本人来说,一定要了解最新的限购政策,要必备购房资质才行

喜洋洋107

注意产权是否清晰;房改房以及经济适用房,还要注意是否符合交易条件

xxxy12

1、核对一下产权是否清晰,不过这个不要太担心,去过户的时候,在房管局第一步就是核对房产证;2、看一下房产证上是否有共有人,最好产权人同时到场。3、老房子或者单位的房子注意一下维修基金;4、房屋内留下的东西最好写清楚;5、水电气物业费等最好交割明白

安聊海阔

1、核对一下产权是否清晰,不过这个不要太担心,去过户的时候,在房管局第一步就是核对房产证;2、看一下房产证上是否有共有人,最好产权人同时到场。3、老房子或者单位的房子注意一下维修基金;4、房屋内留下的东西最好写清楚;5、水电气物业费等最好交割明白