小区的物业收费合理吗?

我小区没有任何停车场之类的场所,园区内车辆随意停放,物业还要收车辆管理费,一年600元,不交不让车进来,交了还是随意停放,这费用交的合理吗?
金刚狮子|2009-03-11 09:40 |来自北京市

其他答案

大连丽人

占用物业管理区域内业主共有的道路或者其他场地停放机动车辆的,应当确保消防通道和道路畅通,并征得业主大会同意。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。 占用业主共有的道路或者其他场地停放机动车辆的车位,应当交纳场地占用费。场地占用费主要用于养护维修小区道路和停车设施、改善共用设施设备等。场地占用费的收取标准和使用办法,由业主大会或者开发建设单位与物业服务企业在物业服务合同中约 展开

zyh7601369

不合理,小区内的公共地方属全体业主所有,即使要收管理费也得由业委会委托代收,所有收入还得用于全体业主身上。无业委会的情况下收取该费用是不合理和不合法的。

majiaxia

物业他收的600为车辆占地费,这是有法律规定的,但是你所在的物业可能并没有画出车位,所以你在的小区车辆混乱,这是肯定。业主委员会要成立必须满足两个条件一是第一位业主实际入住时间为两年,第二个为小区业主入住率为50%满足这两个条件才能成立业主委员会。

龙行天下传奇

如何成立业主委员会 为了维护住宅小区内全体业主和住户的合法权益,成立业主委员会是非常必要的。 一、成立业主委员会的条件: 业主委员会由业主大会或者业主代表大会选举产生,业主委员会委员应当由业主担任。 一个物业管理区域内,有下列情况之一的,所在地的区、县房地产管理部门应当会同住宅出售单位组织召开第一次业主大会或业主代表大会,选举产生业主委员会。 1、公有住宅出售建筑面积达到百分之三十以上;2、新建 展开

angegaleee

不合理,还有要成立业主委员会,有什么问题由委员会的人出面解决.

余韵天下

合不合理由你们业主说了算,你们没有业主委员会吗?如果对物业不满意可以换掉(业主委员会投票通过) 答案补充 互相联系,有一定规模后,找律师咨询。是需要时间和费用,但大家共同的利益下会达成一致的。到时候就是咱们业主自己说了算了。