什么是划拨地?

1、划拨土地是指国家无偿拨付给使用人使用,不用缴纳土地出让金,没有使用年限的限制,在国家暂不使用此土地的情况下可一直使用;2、划拨土地没有国有土地使用证;3、转让划拨土地需要土地部门同意是否可以转让,是否可以改变使用用途,如可以卖方需要缴纳土地出让金
闽南歌专卖店|2011-03-21 20:49 |来自北京市

其他答案

我在玩大富翁

划拨地是指国家对某些主要涉及国防、公益等用地单位给予土地的一种方式,它与出让地主要区别在于是否需要交纳土地出让金。划拨地转为出让地的,必须经有审批权的机关批准。 划拨土地使用权可依法转让,但要依法报批并按市场价补缴土地出让金。 对未经批准擅自转让、出租、抵押划拨土地使用权的行为应依法处理。 划拨土地使用权是指土地使用者经县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿、安置等费用后取得,或者无偿取得 展开