定金、订金、诚意金有什么区别?

买买提明|2012-02-12 15:10 |来自北京市

其他答案

xiaofeng5432

定金:是买卖双方或者三方在某件交易事件上达成一致,由买家交给卖家一笔费用,这笔费用交付后交易是不可改变的,即使随后违约定金也是不退换的。订金:是买卖双方或者三方在某件交易事件上达成一致,由买家交给卖家一笔费用,这笔费用交付后买卖双方在协议上有一条补充协议,给买方1到2天的犹豫期,这个期间买卖双方有一方违约者订金可退换,双方都不负有责任的;诚意金:诚意金也就是意向金,在买卖双方就交易时间在初步达成协 展开

黄华娣 二手房经纪人电话联系

北京不清楚.

lafhare

21世纪不动产资深经纪人为您回答,定金:如果交了定金,双方如有一方毁约则要双倍赔偿对方。订金:是买卖双方或者三方在某件交易事件上达成一致,由买家交给卖家一笔费用,这笔费用交付后买卖双方在协议上有一条补充协议,给买方1到2天的犹豫期,这个期间买卖双方有一方违约者订金可退换,双方都不负有责任的;诚意金(又称意向金):先付一部分金额给业主或者交到房产公司,向业主表示诚意。如果看中此房意向金直接成为购房的 展开

oirhferkjb

1:定金就是定房的第一笔款项,违约或者不买了就退不回来了。诚意指数 100%2:订金在法律上是可以退的,所以有意交订金时候一定要看清楚是“定”还是“订”。3:诚意金就是放在中介或者房主手里的诚意金,证明我有诚意购买此房,随时可以拿的回来的,绝对还是您的钱哦。

jojolove

定金:是买卖双方或者三方在某件交易事件上达成一致,由买家交给卖家一笔费用,这笔费用交付后交易是不可改变的,即使随后违约定金也是不退换的。订金:是买卖双方或者三方在某件交易事件上达成一致,由买家交给卖家一笔费用,这笔费用交付后买卖双方在协议上有一条补充协议,给买方1到2天的犹豫期,这个期间买卖双方有一方违约者订金可退换,双方都不负有责任的;诚意金:诚意金也就是意向金,在买卖双方就交易时间在初步达成协 展开

甜瓜瓜

定金、订金、诚意金都不退。

爱鸡腿

不会退还,只是象征性交。

看这里哦不要错过啊

都是不能退的。

duhbabfsd

定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式,又称保证金。 给付定金的一方称为定金给付方,接受定金的一方称为定金接受方。订金并非一个规范的法律概念,实际上它具有预付款的性质,是当事人的一种支付手段,并不具备担保性质。商品房交易中,如买家不履行合同义务,并不表示他丧失了请求返还订金的权利;反之,若发展商不履行义务亦不须双倍返还订金,但这并不意味着合同违约方无须承担违约责任。 “ 展开

肉爆满

都是预先定下的一种方式。