二手房交易中,买卖双方都要承担什么税费?

☆天涯歌女∮|2012-01-22 16:09 |来自北京市

其他答案

lnwxj88888

在成都这边 买方承担所有费用 卖方净收买方支付:个税 契税 营业税 交易手续费 查档费 转登记费 卖方:维修基金 土地出让金(二手房的话房东都已经在开放商哪里交了的)各个地方交易规则不一样 此档案只针对成都片区 仅作参考

52Sky

二手房交易需缴纳以下税费1:契税:分3种税率,1%;1.5%;3%。满5年:首套,90平以下1%;90-140平方 1.5% ;140平以上3%未满5年/非首套不论面积均为3%2:个人所得税:买卖双方均为唯一住房的可免;全额的1%或差额的20% 3:营业税:未满5年房产全额的5.5% 如果以公司名义还需缴纳房产税及土地使用费一般交易大多数有客户方交税,不是规定,只是因为一般业主卖房说的房价都是裸房 展开

wahaha36

买方:只有契税卖方:有营业税和个人所得税提醒:但是现在北京这边都是由买方来承担的,羊毛出在羊身上。

loveplusamour

二手房交易需缴纳以下税费1:契税:分3种税率,1%;1.5%;3%。满5年:首套,90平以下1%;90-140平方 1.5% ;140平以上3%未满5年/非首套不论面积均为3%2:个人所得税:买卖双方均为唯一住房的可免;全额的1%或差额的20% 3:营业税:未满5年房产全额的5.5% 如果以公司名义还需缴纳房产税及土地使用费一般交易大多数有客户方交税,不是规定,只是因为一般业主卖房说的房价都是裸房 展开

lvxiujiecfc

买方契税,视名下套数和购房面积,从1%到3%,业主为营业税,为5.5%,和个税,为1%或差额20%。公房和回迁房加上土地出让金,经适房加上综合地价款。实际交易中,北京多为客户出税。即所有税费客房承担,业主房款为净得价。再有各个县区政策也不尽相同,可咨询当地建委。

尤龙工作室

买房:契税,首套90平米一下1%二套或者140平以上就是3%了 二套3%(不论面积)卖房:需要个人所得税1%,营业税5.5%,如果满五年的房子就可以免除了。还有其他房产性质的房子,例如经济适用房。成本价标准价、及优惠价公房等等都还有部分金额不高的其他税费。

夫甲

目前北京这边房东都是净得价!除非是公司产权的房子!

肯师傅在线

营业税、个税、契税

landlist

买房:契税,首套90平米一下1%二套或者140平以上就是3%了卖房:需要个人所得税1%,营业税5.4%,如果满五年的房子就可以免除了。还有其他房产性质的房子,例如经济适用房。成本价标准价、及优惠价公房等等都还有部分金额不高的其他税费。不过现在的二手房买卖双方协商的基本都是卖房者净得,也就是所有的费用都得又买房人承担。

maidodo

买房需要承担的费用:(不满5年)契税 个税 营业税 印花税 房本工本费 如果是成本价的房子还得交土地出让金 通过中介就有中介信息服务费。 (满5年) 契税 印花税 房本工本费 如果是成本价的房子还得交土地出让金 通过中介就有中介信息服务费。卖房不需要承担任何费用!!