房产税如何收?

siling008|2012-01-16 16:29 |来自北京市

其他答案

蕉蕉侠

以家庭为单位(上海人第二套,外地人第一套)人均面积超过60平方的部分需要缴纳房产税,

sesita

千分之4到千分之6

q259d

本地户口,家庭为单位,超出人均60平的面积就要征收房产税,具体的公式:应征房产税面积x单价x70%x0.4%(或者0.6%),0.4还是0.6主要看单价,2.8万以内0.4% , 以上0.6%。外地户口,买多大的面积都要征税,除了有居住证(特殊人才引进)是不用交

sesameabc

以家庭为单位,每个人平均面积不可以少于60平方,包括未成年的孩子。也就是三口之家不超过180平方。超过部分按面积乘以房价乘以千分之4,每年缴纳。如果是首次购房,或者没有房子的人,购房无论面积多大,都不需要缴纳房产税。

qfly323

年应纳房产税税额=新购住房应征税的面积*新购住房单价*70%税率(千分之六或千分之四)以家庭为单位人均60平方,超出部份支付房产税

蓝风窗

年应纳房产税税额(元)=新购住房应征税的面积(建筑面积)×新购住房单价(或核定的计税价格)×70%×税率(千分之六或千分之四)以家庭为单位人均60平方,超出部分支付房产税

尤龙工作室

上海人以家庭为单位人均面积超出60平的要缴纳房产税!公式是超出部分的房屋总价X70%X0.4或0.6=一年要交的房产税 外地人或上海长期居住证不满三年的是要收的 居住证满三年以后 可以退还 公式是合同总价X70%X0.4或0.6=每年要交的房产税

zyang63

上海人买首套是不用的,要是有2套的话,以家庭为单位按人均算,超出人均面积60平的要缴纳房产税!外地人没有上海居住证的是要收的 居住证满三年后可以退还!

MwddLJXURRppbFlIy

超出人均面积60平的要缴纳房产税

satoshi1126

人均面积60平米,超出部分要交房产税,超出面积*成交单价*70%*0.4%(0.6%)