房产税如何收?

siling008|2012-01-16 16:29 |来自北京市

其他答案

党宁2010

超过面积乘以单价*7折*千分四或六

soufun-w830328

225平方米房产税多少

chay888

上海发布房产税改革试点暂行办法及实施细则 发布时间:2011-01-27 信息来源:新华网 上海市人民**今日发布了《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》的通知,据通知,上海试点范围为上海市市行政区域。 此次确定适用税率暂定为0.6%。应税住房每平方米市场交易价格低于上海市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率暂减为0.4%。上年度新建商品住房平均销售价格,由市统计局每 展开

crane1986905

上海本地户籍:新购且属于家庭第二套以上 外地户籍:新购 计税价格:交易价格70%,以后按评估价 税率:0.6%低于平均价格2倍的0.4% 免税额:人均60平(含60) 第二套购入后一年内第一套卖出,退税

dreamboat920

房产税是自行申报,自行交纳,截至日期是12月31日,如果没有交纳,会有万分之五的滞纳金。

irishu3000

只需要交超出面积,人口按60计算 具体公式。总价 * 7折 *0.6 或者0.4

dlij_0

年应纳房产税税额(元)=新购住房应征税的面积(建筑面积)×新购住房单价(或核定的计税价格)×70%×税率(千分之六或千分之四)以家庭为单位人均60平方,超出部分支付房产税针对上海人 首套是不用的,要是有2套的话,那人均算的,超出人均面积60平的要缴纳房产税!外地人没有上海居住证的是要收的 居住证满三年以后 可以退还!

CHENANA

针对上海人 首套是不用的,要是有2套的话,那人均算的,超出人均面积60平的要缴纳房产税!外地人没有上海居住证的是要收的 居住证满三年以后 可以退还!超过面积乘以单价*7折*千分四或六

红花舵主

一、 计税公式应纳税额 = 新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%) (一)应税面积(1):存量+新购,且人均低于或等于60平米 → 免征举 例:居民家庭(夫妻及未成年子共3人)原有A房,面积50平米,现新购房面积B房面积100平米,合计面积150平米,人均面积50平米,则新购B房,免征房产税;(2):存量+新购,且人均高于60平米(单独存量房人均未超60㎡ → 新购房 展开

chuangzao9

首套是不用的,要是有2套的话,那人均算的,超出人均面积60平的要缴纳房产税!外地人没有上海居住证的是要收的 居住证满三年以后 可以退还!