买卖二手房需要什么手续和费用?

愛一個人好難嗎|2012-01-21 20:54 |来自北京市

其他答案

wwwqa

政策性收费:营业税,契税,个人所得税,这几项按照当地的指导价以及政策来算具体数目。中介费,贷款的话还有担保费。还有就是其他的杂费关键是满5年否!动迁房满3年否!

suihurong

首先要了解你买的这套房子里面有些什么税费,有哪些税费是要你来支付的,然后就是叫中介公司的人把房东约出来当面谈,千万不要付意向金!见面谈好价格以后就是直接付定金给房东,然后就是等着签房地产买卖合同!在签订买卖合同的时候一定要注意其中的条款,特别是价格,税费有谁来支付,付款时间和交房时间!之后就无所谓了,只要根据国家规定进行过户交易就可以了!

饭团爱亲

卖方的税费比较多满五(唯一和非唯一)和不满五之分,前者若非唯一普通住房个税1%(非普通2%,唯一就无税费)后者营业税房价的5.65%,个税1%(非普通2%)交易收费2.5*面积,基本就这些了

新鲜出炉的美美

营业税,个人所得税,契税,配图费,工本费,登记费,交易手续费,中介费。

shenkan520

基本手续就是签定金协议,签买卖合同,申报房产税,交易过户,需要三种税,营业税,个税,契税,还要中介费,

sanyuecaozhang

1% 或者1.5%契税或者3%契税 费:交易手续费, 合同印花税 登记费 配图费

ckf68113

要看你是买家还是卖家,还要看卖房子的人是到手价还是成交价,反正羊毛出在羊身上...

gz-yingtin

目前上海的房价 都是为到手价 所以税费都是又下家来交的,要看房子是满5年还是不满5年的。

CWMZHC

下家:中介费、契税、上家:营业税、个人所得税、中介费、房东到手价的话这些费用都由你来支付的、各付就各付各的税、一般满五年的房子且是普通住宅营业税和个人所得税是全免的、

木头咚咚响

因为现在市场上绝大多数卖房者都是净到手价格、所以说你需要承担 三个税,营业税、个税、契税、还有中介费。如果是动迁房,只需要承担 个税和契税。商品房如果满五年,属于普通住宅的免交一个营业税,如果是非普通住宅需要交差额的营业税。