请问房主没有书面通知,房东违反租赁合同吗?

房主没有书面通知,只是手机信息通知说把我们租客的房子卖了,几天之后发短信国药要求我们一个星期之内搬出去,请问房东违反租赁合同吗?此外,在合同上,我们写着租金延迟交0天,房东有权没收租赁保证金,请问有效吗?我们曾有一次因为房东银行卡上的名字出错而延误了交房租(租赁合同上,中介把房东名字写错了,房东当时看过合同,也没说出错),这... 展开
小二儿黑|2012-01-17 10:19 |来自北京市

其他答案

全能使者

一短信的形式告知租客房子要卖的事情是对的.但也要提前1个月告知.根据你上诉所说业主应该没提前一个月.应该算房东的过失.

cuipengzr85

要看看您当时签订的租赁合同时怎么写的,一般是要提前一个月通知您的,不然算业主违约

校园文化

只要是合同期内你都可以住的,房东要让你们提前搬走那就是他违约,可以让他赔钱的,合约上的出错,哪个跟你没关系,

碧山天马

业主是违反了法律的,一套房子,租客是享有优先购买权的。业主没有知会你们,是业主的责任。

喜欢夏天的味道

按正常的就是,双方需要提前一个月给予通知,如果租期还在租期当中,合同备注里面没有特殊要求的,在合同有效期内解除合同的都算违约!有有权利要求违约方赔偿!房子卖掉业主必须给现租客签放弃优先购买权才算可以~~~

shi0072459

中介公司提供的租赁合同都会有相关的业主出售房产的条款。在租赁期间。一般都是业主要卖房子都应该提前一个月告诉租客,并且租客有优先购买权。业主在租赁期间违约的一般都要赔偿一个月租金损失的。如果合同上没有写这些只能和业主协商交房时间的

小景子

租客是有优先购买权的,且业主要提前一个月书面通知才可以!

网落雨点

租客有权享受优先购买权,一般需要提前30天通知你,要卖房子,然后解除租赁合同。

liuyue534r

房子没有到合同满期的话,合同也没有注明可以在租赁期出售房算业主违约,应按合同上赔偿。租赁合同上写的都要按照上面履行。

阳光融露

这个你问题我要说明的是房主在租房期间如要变卖房产需提前一周进行通知,但是同时租客是最先拥有房子的购买权,所以说在这个问题中你是完全可以维护自己的利益