我妈买了套小产权房,想问小产权房能办房产证吗?

我妈妈最近在我学校附近买一套小产权房,但是对法律这方面不是很了解,因此这里想问问大家,小产权房能办房产证吗,2018年最新的相关政策对于这个小产权房办理房产证是怎么规定的啊,在这个办理过程当中有哪些是需要注意的啊?

其他答案

ask4701198887

你好,不能办的,建议慎重风险很大

ask1619615432

你好 小产权是办理不了证件的

ask1635831430

小产权房之所以为小产权房,就是因为无法办理房产证

ask8180368617

你好,小产权房没有房产证,建议咨询房管局。

ywrefbh

你好,目前小产权房在我国,想要办理房产证是比较困难,因为小产权房是在集体土地上所建造的话。所以其买卖,以及交易是不太合法的。所以想要办理房产证也是有一定难度的。具体办理房产证所需要的手续,请到当地的房管局详细咨询。

ask4152672018

你好,关于你提问小产权房能不能办房产证的问题,根据我国法律的规定,小产权房是在农村集体土地上建设的房屋,国家是没有给这类房屋发放土地使用证和预售许可证,所以即使你将小产权房进行交易买卖,签订了购房合同,国家土地管理局都不会给予备案的,所以是不可以办理房产证的。