地毯湿洗的方法是什么?

其他答案

ask7056054363

地毯湿洗的方法如下: 1.地毯食用油渍清洗:用汽油等挥发性溶剂清洗残余部分要用酒精清洗。 2.地毯酱油油渍清洗:酱油渍先用冷水刷过,再用洗涤剂洗即可除去。陈渍可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后用清水漂净。 3.地毯鞋油油渍清洗:用汽油,松节油或酒精擦除,再用肥皂洗净。 4.地毯尿渍清洗:用温水或10%的氨水液洗除。陈渍先用洗涤剂洗,再用氨水洗,纯毛地毯要用柠檬酸洗。

ask3423357034

喷吸清洗法 该方法是将热水和洗涤剂在压力下喷射到地毯上,在水和洗涤剂作用下,使用配有旋转或振荡刷子的地毯洗涤设备,将污垢从纤维中分离出来后而吸走。 蒸汽清洗法 这是一种清除嵌入地毯绒头内部污物和地毯表面污垢效果非常好,洗涤最彻底的地毯洗涤方法。也称为萃取清洗法。使用特制的蒸汽干洗地毯机释放出的一种水与清洗液混合构成的蒸汽溶剂喷洒于地毯上,后经机械摆动刷搅动,使污垢脱离地毯纤维悬浮于该溶剂中而通过植 展开

ask1296732415

地毯湿洗:地毯湿洗的主要清洁方式是先用地毯专用清洁剂(高泡)稀释后喷雾到地毯上,然后用地毯清洗机刷洗干净,边刷洗边用大功率吸水器将污水吸走,然后打开吹风机将地毯吹干,等到地毯完全干后吸尘梳毛。 优点:深层彻底清除、除味、杀菌、灭虫。 缺点:工作量大,慢干同时湿度大,易缩水在没有空调的高湿度环境下地毯容易发霉。 一般建议采用湿洗法彻底清洁地毯,地毯干洗法主要是用于24小时不间断有人行走的地毯。