我老婆租的商铺土地使用权到期了,该怎么办

律师你好,情况是这样的。我家是浙江衢州这边的,很早之前我老婆就在我们那条街上租了一个店铺卖卖衣服鞋子之类的,做点小买卖。前段时间听人说起土地使用证,我们才发现自己租的商铺土地使用权到期了,请问要怎么办啊?

其他答案

ask4420278449

你好。商铺土地使用权如果到期,使用权人可向国家申请延续商铺土地使用权的权利。若国家有商铺的拆迁计划,则国家对无偿征用土地并且对地上物做价格补偿,国家无商铺拆迁计划,则该商铺土地可以由原使用人按照到期日的土地价格,交纳商铺土地出让金,就可以继续使用土地。也可以据国家现在对商铺土地使用权的规定,商铺土地使用权年限到期后自动续约。

ask5824193271

您好,根据国家现在对商铺土地使用权的规定,商铺土地使用权年限40年或服务土地使用年限70年到期后自动续约。商铺土地的所有权是国家的,我们只是有商铺使用权,商铺的40年也就是指商铺的土地的使用权年限,到期的只是商铺土地租用时间,不是房产,到时候可以继续缴纳商铺的土地出让金即可重新取得房屋土地使用权。土地如果到期,所有人具有优先向国家申请延续商铺土地使用权的权利,如果国家没有商铺拆迁计划,则该商铺土地 展开