请问一下商铺土地使用权到期后怎么办?

其他答案

ask8169524409

亲你好,根据国家现在对商铺土地使用权的规定,商铺土地使用权年限40年或服务土地使用年限70年到期后自动续约。 商铺土地的权是国家的,我们只是有商铺使用权,商铺的40年也就是指商铺的土地的使用权年限,到期的只是商铺土地租用时间, 不是房产, 到时候可以继续缴纳商铺的土地出让金即可重新取得房屋土地使用权。 土地如果到期,人具有优先向国家申请延续商铺土地使用权的权利,如果国家没有商铺拆迁计划,则该商铺土 展开

ask6132079503

一般来说,全国到目前为止还没有一个商铺的使用年限到期,所以未来要看国家以及政府的相关政策以及法规,不过按照正常流程商铺使用年限到期应该和住宅的70年产权一样,应该缴纳土地出让金来进行产权续约,不过这都是几十年以后的事情了,中国房地产从98年才开始从使用权房屋变更为产权房屋,按此推算,如果你想知道产权年限到期如何需要等将近30多年以后了

ask9737639870

《中华人民共和国物权法》规定,非住宅用地使用权到期应当重新办理用地手续,其中属于出让土地的,因重新缴纳出让金,属于设定使用期限的划拨用地,需要根据法定条件重新申请办理划拨手续或出让手续,这种情形下因土地使用人属于规定,应当采取协议出让的方式供地,而是否能够划拨土地,则需要审查是否符合法定条件;对于没有设置使用权期限的划拨土地,就不用担心期限的问题了。(来源于百度百科词条土地使用权)可以到国土局是重 展开