二手房交易,买方要以卖方的房产证抵押贷款,有什么风险?怎么办理的呢

其他答案

ask1984464469

一次性付款的二手交易常规程序。签买卖合同,买方支付定金--递件(递交交易申请),买方支付首期房款(一般为房款的30%-50%)--问税、完税、过户,买方支付房款余额,卖方交付房屋--领证。按揭付款的交易常规流程:签买卖合同,买方支付定金--卖方协助买方签署相关文件,买方申请银行按揭贷款--取得银行同意贷款给买方购房的书面答复--递件,买方支付首期房款(一般是30%或除贷款部分的房款)--问税、完税 展开

约瑟夫lda

哈尔滨二手房贷款交易流程1,定合同。包括价格,税费由谁承担,首付多少等。买方交定金。几天后交首付款。2,买方找贷款银行。(如果有中介,他们都有挂钩银行。)买卖双方按银行的要求填各种表格。同时,(如果卖方还欠银行的钱的话)卖方拿买方的首付款去还清银行的贷款。这时卖方就与原银行的关系划断了。3,买买双方到各区的房地局办房产过户。4,买方拿新房产证去银行办抵押手续。5,银行放款。双方交割房产。

ask525475690

二手房按揭的方法如下:1.买卖双方签订《房屋买卖合同》,在合同中约定买方通过二手房贷款的方式支付房款,并约定首付款及贷款的比例。在这个环节,买方一般应在现场看房的同时,查验卖方的《房屋产权证》、水电气费记录等凭证;有时卖方会要求买方缴纳一定的定金。2.买卖双方到房屋所在区县的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》并且同时由买卖双方到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》,用以明确交易资金代收代 展开