我家在深圳有个小产权房,请问下深圳小产权房最新政策是什么

律师你好,情况是这样的:我老家是深圳的,前几年因为我们那拆迁,所以我们家获得了一套小产权房的补偿。因为我常年在国外工作,现在准备一家移民国外了,所以我们在思考如何处置深圳的小产权房。不知道深圳小产权房最新政策是怎么规定的啊?我能卖了吗?

其他答案

ask1214616085

您好,在我国关于房产的法律规定中,并没有“小产权”的概念,只是由于我国土地制度的特殊性,致使在民间产生了对在集体土地上所建房屋的俗称。狭义的小产权房仅指经批准在集体土地上建设的合法村民住宅,广义的小产权房还包括城中村、农民房、集资房、甚至违建房等。深圳于2004年完全实现土地国有化,作为中国唯一一个没有集体土地的城市,已经没有严格意义上的小产权房。城市化导致全市存在大量的“历史遗留违法建筑”,即所 展开

ask3121236034

您好,什么是小产权房“小产权房”目前尚无规范的定义,是相对于国有土地上建设的红本商品房而言的,通常是指农村集体经济组织在村集体的土地上建筑的向社会公众销售的房屋。小产权房不属于商品房,因而小产权房的购买者不能得到法律的有效保护,反而构成违法。 2017年小产权房最新政策1、《关于乡村集体土地确权注销发证的若干意见》明白规则,“关于借户籍制度变革或者擅自经过‘村改居’等方式非经法定 展开

ask5191420850

深圳小产权房最新政策是:1.规定,已购买成套住宅的小区,房子销售时按照成本价将上调10%。2.所谓罚息不等同于贷款利率,只有少数几家银行对小产权房的认定标准,并没有这样的认定。目前小产权房也比较紧俏

ask6898863378

深圳小产权房最新政策是1:小产权房的最新政策指出,将发展商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,这种叫法是因为购房人的产权是由发展商一个产权分割来的。2:小产权房不受法律保护,将来国家拆迁时,赔偿方面还是按照房屋面积进行补偿的。

ask7026297274

小产权房不可以抵押贷款。

蜗牛找呀找呀找房子

关键看你的房产证是否已经办理好,如果已经过了交房期限就没有了房产证了。

ask8759011065

深圳小产权房最新政策:1.在清筹实施之前,应先明确购买社会公共资格的基本条件和程序,购买社会保险和购房人的个人所得税相比较,具体要参照当地相关的政策来执行。2.在深圳申请办理社保、居住证或者其他有效居住证明,并且不再需要居住证明;居住证有效期限制,但是居住证可以自己算一个月。3.购买社保的话,需要到深圳的工作单位开具,并且在深圳居住满一年才能享受购房指标,若超过三个月未交够则不能享受购房指标,购买 展开

silver892008

深圳小产权房最新政策,小产权房不得发证;《意见》提出,要严格规范农村集体土地确权登记发证行为,严禁搞虚假土地登记,严禁对违法用地未经依法处理就登记发证。希望我的回答能帮助你。

ask8258918074

深圳小产权房最新政策:1:,针对小产权房的清理,国土部已和地方政府达成初步意见,决定在今年对小产权房加大查处力度,对新近建设的小产权房项目坚决制止。2:此外,有关部门目前也在协商、研究相应的小产权房政策,这些小产权房最新政策考虑对已形成的小产权房项目,进行细致调研、区分类别、具体问题具体分析,对针对解决农民自身住宅问题的项目和针对外售非农民居住需求问题的项目区别对待。

ask3189900479

您好,关于小产权房的最新政策如下:(一)小产权房的定义小产权房不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。所谓小产权房是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发,所以叫做乡产权房,又叫小产权房。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予 展开