请问,二手房屋买卖合同无效能赔偿多少钱

请问,二手房屋买卖合同无效能赔偿多少钱?是这样的,我买了一个二手房子,我也不知道为什么就合同无效了,毕竟我是无过错的一方,之前我都担心遇到合同诈骗了,这两天对方又找我了,说是可以赔偿,但是我不知道二手房屋买卖合同无效赔偿具体事项?

其他答案

ask1745530238

可要求对方返还购房款或定金,有过错一方需要赔偿因此造成的实际损失。

ask2224841081

你好,根据我国《合同法》第五十八条规定,合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。

ask6884461164

您好,根据合同法的规定,一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;以合法形式掩盖非法目的;损害社会公共利益;违反法律、行政法规的强制性规定的合同无效。以上为合同法中合同无效的情形,如果房屋买卖合同出现了法定(以上规定)、或者约定的无效情形,买卖合同即为无效。根据合同法的规定,合同部分无效,其他部分仍然有效。因此如果买卖合同无效,并不影响合同中对定金的约定 展开