先付部分款,押房产证半年后过户,有何风险问题啊?主要有什么注意事项

其他答案

ask5094854589

你好,国家明文规定,个人拆迁安置房,5年内不允许上市交易,因为没有房产证,所以没法过户。5年后可以自由交易。但是也有很多人出售的,出售房没有任何风险,购买方风险就很大了。付了钱,最后出售房5年后房价上涨后悔·赖皮不给房产证过户,要求加钱,最后闹上法庭,法院还是判给出售房,因为法院只认产权人。所以为了避免这样的纠纷,就是尽量不买这样的房子,风险系数很大。出售房没有任何风险。

ask496843890

目前房屋产权是由房产证和国土证组成(以后会变为不动产权证),只有将这些过户完毕才算产权转移并交易完结。在为取得房产证的情况下,自然无法将房过户到买房名下,在法律上意味着不得出售。但实际操作中还是有空间可行,只是风险不可控。一般来说可以先付款后交付,但得是全款,并双方拟定协议公证,待以后可以办房产证后转移产权,但这期间的风险比较大。如果遇到这种情况的买卖,找个靠谱的房屋中介,在中间做些周转担保等工作 展开

ask6290925783

存在法律风险。签订购房协议的基本作用在于你们之间的债务关系(你给了对方购房款),但无法确保你们之间的购房行为是否有效,对方一旦反悔,您的房产证不一定能够顺利拿到或者拿不到。建议:1、到房管局咨询这种情况能否过户,能够过户才能购买;2、如果可以过户,应采取分期付款,先付大部分款,余款过户之后一次性付清。这样双方比较放心,也是公平合理的。毕竟过户之前买房人承担风险,没有付清房款,在过户之前对买方有一定 展开

ask2149696363

答:有部分一手楼盘是可以一次性付款先签合同再补齐社保后过户出房产证二手房是不可以的另外就是买不限购的地区增城从化区或者是佛山