二手房买卖中介方口头承诺露台面积全赠送,买卖双方签订合同后买方发现露台

二手房买卖中介方口头承诺露台面积全赠送,买卖双方签订合同后买方发现露台面积实则为半赠送,和中介沟通后中介方现在以没有解释面积的义务为理由承认面积半赠送的事实。中介的这种做法是不是属于欺诈,请问要求赔偿是否可以消费者权益保护法中欺骗消费者,可以要求收取的服务费用退一反三?

其他答案

ask7998052421

不适 用退一反三

ask3689429884

您好,通常口头承诺很难举证,如果有证据证明中介方提到的露台面积全赠送,则可以主张按该约定履行合同或依据过错承担赔偿责任。中介的居间服务受消费者权益保护法约束,可以提起相关诉请,具体是否全部支持以法院判决为准。

ask3322768600

您好!需要有证据证明存在欺诈销售的事实。

tt_sweet

你需要有切实的证据证明对方存在欺诈行为才可以

ask6393536378

您好,一般不行,。您可以主张退房。

ask9818783191

消费遇到纠纷:根据《消费者权益保护法》的规定,解决消费争议的途径有5条,这5条途径任消费者自主选择: 一是与经营者协商解决;二是请求消费者协会调解;三是向有关行政部门申诉;四是根据与经营者达成的仲裁协议提请机构仲裁;五是向人民法院提起诉讼。

ask5467430139

您好,搜集证据起诉主张履行合同或相应赔偿。

ask2955659579

你好,如有证据证明有口头协议的情况下,原则上来说口头合同也具有法律效力,需要根据具体案情分析,需要根据双方的约定以及根据实际履行情况判断,如对方存在过错的情况,可以起诉主张履行合同或相应赔偿。

ask192903188

存在欺诈起诉