因为限购买房的人无法履行合同,卖房应该退购房保证金吗?

其他答案

俞进飞 二手房经纪人电话联系百科详情

因为限购买房的人履行不了购房的合同,可能是买房的人对政策不熟悉在不知道自己限购的情况签订了合同结果履行不了合同,那么这个过程中肯定会对卖房的一方造成人力,财力,时间上的损失,所以具体准则还是按照合同执行的,当然了如果两方可以达成共解那是最好,还有一种情况是在履行合同的期间因为政府新出的政策,可以说是相当于不可抗力的因素,卖房的一方理当理解,两方达成共识是最好的结果。

宋路路 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

不一定的。 限购政策导致购房资格丧失,的确会对购房合同的履行产生重大影响。 一般情况下,合同签订后,政策出台导致购房者无法办理过户等情况,如果确定不属于购房者的责任,那可以协商解除购房合同,保证金等应该退还的。 但是这里还是有例外的。 比如,购房合同约定购房者在交定金后,7天内交齐首付,再向银行申请贷款。 如果购房者7天内没有凑齐首付款,开发商同意延期交付首付款。在这个过程中突然来了限购 展开

廖祥正 二手房经纪人电话联系百科详情

购房前一定要先了解一下,自己有么有限购和几套房,有没有限贷等,这是买房之前需要了解的基本知识,否则一但出现上方所叙述的情况,不管是开发商或则个人都可以选择不退,具体看情况而定,这是属于买方的责任,一般在下定之前卖方都会问有没有限购和资格,所以再购买之前一定要了解清楚,以免带来不必要的麻烦。

李泽民 二手房经纪人电话联系百科详情

如果售楼部的没有跟你说过有限购政策,那么就售楼部的问题,可以用法律退房。如果说过了你还交了钱,那没办法了。

刘立才 二手房经纪人电话联系百科详情

还是应该以合同为主,限购政策也不是刚刚才有的,签订合同前肯定会考虑到这方面的问题,如果限购解决不了为何要签合同呢?

瓮豪飞 二手房经纪人电话联系百科详情

分两种情况:一种是在签订合同之前就已经限购,那么就不应该退购房定金;一种是在签订合同之后限购了,那么就应该退购房定金!

吴珊 二手房经纪人电话联系百科详情

看情况 限购政策其实不属于不可抗力 实际上是应该履行合同 但是若限购后无资质购买可以跟卖家协商 还有就是限购后若有资质 那其实是应该履行合同

王晓彤 二手房经纪人电话联系百科详情

限购?您知道限购还去买?如果买的话也的把这些问题解决了呀!还有您买的时候应该又看合同吧,上面都会这着像您这总情况是会退款的,退多少也根据合同来说。

陈佳楠 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是限购之前签的合同,按理来说,房东是需要退定金这些的。其次,就要看合同上是怎么写的。要处理这种事,我认为,先协商,谈不拢的话,再走合同程序。

刘小青 二手房经纪人电话联系百科详情

具体以购房合同为准,若是上面有写因为限购导致交易流程无法正常进行,甲方退给乙方所有房款,并且不追究乙方违约责任,就可以