家居除蟑螂的方法有哪些?

其他答案

ask8957800807

合理使用杀虫气雾剂。 这种方法是最快和见效果最快的。关好门窗,在蟑螂出没和躲藏的角落直接碰上杀虫气雾剂,记得一定要带上口罩,这种杀虫气雾剂在关门情况下,还是很难受,对人体有害的。碰完之后,人离开,紧闭门窗一段时间,就可以去清理的。记得先通风透气一段时间,在进去,以免毒到自己,头晕。 灭蟑螂药杀蟑胶饵。 现在市场除了使用杀虫气雾剂,还可以使用灭蟑螂药杀蟑胶饵,这是目前防治蟑螂效果较好的药物。使用方法 展开

朱昭曦

1、药物治理。蟑螂药有很多种,推荐用以下几种蟑螂药:洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵、乘勇杀蟑胶饵,这几种药选其中一种使用就可以,这几种药都是专治蟑螂的,使用时把家里全部的地方都打上药,用药后一般2-3天左右蟑螂慢慢减少,一星期到十天左右就看不到蟑螂了,用药后洁兵药效还可以保持长达180天以上的效果。 2、环境防治。注意保持家里的卫生,每日的垃圾要日产日清,不要留有食物残渣,定期清理卫生死角 展开

ask4779211833

1.洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2.取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3.是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。4.是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这 展开