哪位说一下买房为什么需要单身证明

其他答案

ask2083128296

买房贷款时要求出示单身证明,是因为单身时买房和婚后买房有不同要求,婚后是共有财产,办理买卖交易手续,夫妻双方必须都要到场。如果是单身时购买的房屋,自己就有权处置房产,但必须开“单身证明”,这样也是为了避免有人自称单身而将夫妻共有财产处置了,也是对房屋产权人负责。 “单身证明”也可以称为未婚证明,其在法律上的全名是无婚姻登记记录证明,证明最后都有一句话,即“本证明只表明当事人在本婚姻登记机关所辖范围 展开

ask6128368699

这是因为有的人已经结婚,但是户口页上不体现,夫妻名下已经有了一套房产,若是不开单身证明就有可能走首套,买房的话首套跟二套的首付是不一样的。

ask5000007350

你好,单身证明要去户口所在地的民政局开具,或者是单位开无房证明。买房子一般首付30%以上。如果有房贷,那么还要准备好收入证明、银行流水、购房合同。如果首付不够,就要找人代办了。

ask7526081657

你好。在买房的时候要把自己的身份证和复印件拿去当地的房地产交易中心办理就可以了,如果是买家的话,一般都需要带上购房合同、身份证、户口本和房屋买卖合同

ask7344881772

买房为什么要单身证明?答:如果你是外地户口,你需要在北京连续交满五年的社保或纳税,当然了,也可以买一套房子!

ask1542818575

你好,一般情况下只要你有单身证明就可以买的。如果不是本地户口的话,需要提供单身证明。如果是外地户口的,还要提交社保或者纳税证明。

ask6498203707

您好,据了解,买房不必要有单身证明。如果你们已婚,需要结婚证和收入证明,这样就可以了,没有必要。但是,如果你们婚后,就只有一个购房合同,那是不行的!

ask8460571597

你好!根据我的了解,买房为什么要单身证明?一般情况下只需要有单身证明就行了,单身是不能在当地办理户口迁移手续的。如果非要办理户口迁移手续的话,那么,必须要提供一定的收入证明,因为是异地,所以在办理房产过户时候,也会涉及到很多问题的啊,希望我的回答可以帮助到您!

模拟市民

您好,购房者在购房时,首先要了解自己和开发商签订的合同中关于房子的登记情况以及房屋是否有抵押或其他查封等情况,然后才可以签订一个购房合同。

ask4995547386

1、买房首付不能贷款,购房者必须符合以下条件:(一)在南京本地无房且能提供一年以上的纳税证明或者社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按揭所需条件及条件进行区分。(二)贷款额度不能超过房屋评估价的70%(三)贷款期限最长不能超过30年(四)若贷款用于购买第二套住房的,贷款人信用良好;(五)具有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力。