二手房房屋买卖税费是多少?

二手房房屋买卖税费是多少的?二手房房屋买卖税费该如何计算的呢?有谁知道计算公式啊

其他答案

ask1422983485

您好,这个楼主可以去中介公司了解下,会有一张详细的表格给你的。希望能帮到您

ask3395018941

二手房交易税,是在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收包括营业税、个人所得税、土地增值税等共8种。包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。

无极千手

税费参考如下: 查档20元 公证费成交价*0.3% 营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征 个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看 展开

ask9630468429

各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0. 15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。

ask8847501436

新绿阁装饰二手房屋买卖契税由卖方承担,没满五年按5.6%征收,满五年后按差额征收,若差额为零或负的免征!不过现在普遍都是由买方承担了,卖方出的是实收价的话都由买方承担,看情况

ask4110927294

营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税都是二手房买卖税费

ask7735187809

买方 首套房90平米以下的是成交价1%,90平米到143平米是成交价的1.5%,超过143平米的是3% , 如果是二套房,则是按3%。工本费是80元,土地证是20元。有的地方还有配图费。 卖方 如果房产证满5年,又是唯一住房,没有费用。如果房产证满5年,但不是唯一住房,则有个1%的个人所得税,如果不满5年,则有营业税和个人所得税6.6%。 买卖双方过户费是房产证上的面积,每平米3元。

ask4041129838

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0. 15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后 展开