首套房还清贷款了再买还算首套吗?

127sfn|2018-03-11 11:30 |来自北京市

其他答案

ask6284864442

首套房贷还清了,再买算是二套房了。 需要注意的是,目前的购房新政策,也和首套房按揭贷款有关,不少城市的购房,是建立在首套房按揭贷款已经还清的基础上的。只要将首套房按揭贷款还清后,才可以享受第二套房只需要30%或者40%首付款的新政策。

ask4818713732

再买就不算啦。首套房,是指购买仅拥有一套住房(以国家对首套房的的认定标准)。中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠和最低首付比率等优惠政策。

ask4986540220

首套房贷款结清,在买房算是首套房,首付也是按首套房执行。 按首套房执行,由于现在银行首套房的认定方式执行认贷不认房,即只要名下拥有一套住房并且已经结清贷款,再次买房就能算作首套房。 每家银行审批和发放贷款的速度和效率都不同,放贷的记录会录入央行的征信系统,被算作购房贷款记录,因此另外一套房自动即会被算作是二套房,执行首付70%,利率上浮1.1倍的政策,房产抵押消费买车,贷款结清再买房也算二套房。 展开