卧室装修色彩搭配技巧有哪些?

其他答案

ask3742501522

卧室装修色彩搭配技巧:顶面和墙面一般要用浅色,浅色系比较自然,通常卧室的顶棚及墙面采用白色;显得卧室很光亮,而且很干净。卧室地面一般采用深色,地面的色彩不要和家具的色彩太接近。否则影响家庭的立体感和明快的线条感。以上供参考。

ask8949412468

一、卧室衣柜色彩搭配的禁忌卧室衣柜色彩搭配①不要黑白等比,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人无所适从。②不要用紫色为主色系,样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。③粉红色会带给人烦躁的情绪。环境与衣柜颜色的搭配,对于整个衣柜来说起到了至关重要的作用。好的衣柜颜色搭配能够使居住在这个环境下的人心情愉悦和缓解疲劳。衣柜作为一种艺术装饰品,在颜色搭配上有很多讲究。二、卧室衣柜色彩搭配设 展开

ask3876377562

通常可以选择紫色、粉色、米黄色、黄色等色彩来粉刷卧室墙面。结合床罩、窗帘、家具的色彩合理的搭配均能营造出一种温馨的氛围。紫色——可维持体内钾的平衡,有安神作用,但其对运动神经和心脏系统有压抑作用,所以心脏病患者应慎用紫色。粉红色——孤独症、精神压抑者适宜。让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,因为粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。孤独症、精神压抑者不妨选择粉红色。黄色——抑 展开