荧光灯电感镇流器工作原理是什么?

其他答案

ask6540211655

(1)当送出交流电时,因荧光灯属于冷灯,灯管电阻无穷大,大电流就流向阻抗比较小的启动器,因此氖灯会先亮一下子与电容形成崩溃,此时电流流过灯管两端的钨丝,钨丝因此被加热,这段时间为0至A的时间。 (2)当时间在A时即电源电压为零伏,由于日光灯此时已为热灯,使得灯管内电阻相当小,此时启动器部分停止崩溃,接着时间A至时间B荧光灯点灯成功,并且时间B以后萤光灯两端的压降大约只有122伏特左右(20W萤光灯 展开

ask4143161966

电源接通后,220V交流电经过镇流器,在镇流器互感的作用下产生约600V的高压,加在灯管上,灯管无反映,但并联在灯管另一边的起辉器,由于通过灯丝得到了600V的高压电,并加在了起辉器的两端,由于起辉器内部的氖泡承受不了600V的高压,击穿氖泡里的氖气,而发出红光,并发出热量,氖泡里的热敏触点,在热力的作用下,身展,并碰到另一个触点,接触上后,此时,氖泡处于短路状态,短路后,灯管的灯丝在短路的作用下 展开

ask4551969719

电子镇流器荧光灯原理:接通电源,电流经F1、C1输入HD9712电路的\"1、2\"脚。经HD9712电路整流,电流跟踪及分级滤波后从\"3\"脚输出300V左右的直流电压,作为镇流器的工作电源;该电压经R2降压后加到C3和D2锯齿波产生器上。通过C3、D2产生一个锯齿波脉冲去触发振荡器电路,使振荡器开始工作。将工作频率25、30KHz的高频电压送至L4和C 展开