什么季节不适合刷漆?雨天为何不适宜刷漆?

在雨季装修、赶工,容易造成隐患,很多纠纷都是因为雨季装修不当造成的,那么雨季装修,要注意一些相关问题,保障装修质量。雨天装修不宜赶工雨季干活,有两个方面一定要把握好,一是不宜刷漆,二是不宜进料。装修时做的家具、门等木制品下雨天不可以刷漆。木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽,不易干燥,这时如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品... 展开
ask5624689357 | 2018-02-09 10:42 | 来自北京市

其他答案

ask1984013578

一、涂料注意保存好夏天高温日头大,而涂料自身又是易燃物质,若存储不当很容易引起火灾因此夏日时涂料必须存放在阴凉通风的位置,并且一定要做好密封效果,还要远离明火以及电源插座,避免产生火花使涂料燃烧,而且选购来的涂料尽量在一个月内使用完。二、延长腻子的干透时间夏季对墙面进行装修时,尽量延长腻子干透的时间,最好是两三天左右。夏天天气湿热,有时还会出现台风,这时腻子的干透时间也应当适当奖惩。在刮腻子时应用 展开

ask3400635109

梅雨季节不不适合装修的季节,特别是雨天不要耍漆,不易干等一系列问题需要我们时刻注意。因为刷漆后在正常通风情况下要过几天才会干的,下雨就不行了。为此,为大家整理了雨天的一些装修禁忌。 选好木质装修材料:必须选择吸水率低、变形系数小的木质装修材料。 要合理安排工期: 提醒业主要合理安排工期,把不能在雨季装修的施工项目尽量避开。工人下雨天可以做不受天气影响的厨房、卫生间工程。 设法对付潮湿:随着生活水平 展开

ask2560739173

夏季普遍被认为是不适宜装修的季节,由于夏季空气湿度大、气温高,容易引发木质建材变形以及施工不便,但是业内专家表示,夏季装修并没有人们想象中的麻烦,随着家装建材的升级、施工工艺的提高,夏季装修只要注意几个关键细节,就能顺利完成整个装修过程,并且夏季属于家装淡季,在淡季里装修,设计师与工长的服务可能会更加周到。关键词1:防火夏季气温高热,室内装修时会堆积内门、地板等大量木质建材,因此防火是夏季装修的重 展开