二手房买卖纠纷案例?

最近要买二手房,怕出事,请问哪些亲能提供一些经典案例给参考下
ask9329431200 | 2018-01-16 08:33 | 来自北京市

其他答案

ask5626180624

第一,查明产权状况,最为重要。即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 购房人第一步是要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;第二步应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等;第三步要查验房屋有无债务负担。另外,购房者还需了解所购房有无抵押、是否被法院查封,以及与人共享等,产权不明确、有纠纷的一定不能购买。 注意产权证上的房主与卖房人是否 展开

w9660

应该有中介人员和中介公司两方对客户承担连带赔偿责任,在客户没有违约的情况下,应该退还剩余的定金。而且,如果是中介或者卖方违约的话,还应该双倍返还定金的。

ask9199000401

二手房交易注意事项第一,须确认房主真实身份:对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担保的情况下,该项问题更需引起客户的注意。二手房交易注意事项第二,必须明确双方违约责任:因为房产交易复杂且金额较大,有时会出现意想不到的状况,导致违约行为。为了能避免以后出现扯皮现象,需要在签署合同时就明确写清双方的责任和权利,以及违约金的偿 展开

ask2090661942

你好,买二手房我觉得要注意的地方有以下几点:1、如果您要贷款买房,原房东那边是要一次性付清的,你手头上又没有那么多现钱,就需要担保公司帮你垫资,这样就会产生利息,然后再贷款过程中有许多不确定因素,可能会导致你贷款时间延长,甚至贷不到款,这样就容易产生纠纷了,2、交付定金时一定要注意把原业主交给物业的维修资金、管道煤气费、装修押金等费用提出来,双方协商清楚,因为这一块在二手房买卖里还是比较含糊的内容 展开

chuangzao9

你好,根据法律规定,和你提供的情况,我认为,这种情况产生的法律责任,应该有中介人员和中介公司两方对客户承担连带赔偿责任,在客户没有违约的情况下,应该退还剩余的定金。而且,如果是中介或者卖方违约的话,还应该双倍返还定金的。通过百度hi加我可以进一步联系咨询。

ask52797731

买二手房要买拥有独立的房地产权证商品房,将来过户。