新房验房标准是什么?

谁知道新房验房标准是什么?刚买了新房不懂啊,求高手指路,不想给销售人员忽悠。

其他答案

ask9254153996

墙体是否裂缝,管道是否合理等等。

ask7501868829

通常是一种 外部检查,即通过视觉上的观察和一般性的操作并借助于一些仪器设备,对房屋各主要系统及其构件(可接近可操作的部分 ) 的当前状况进行评估,发现明显的问题和那些接近使用寿命的构件或设备,提出维修或改进意见,并估计其费用(有可能且被要求这么做时)验房通常需要2小时,根据房屋的类型. 大小有所不同。验房师按照有关行业标准对房屋从上到下. 由里到外检查一遍,其中包括检查室外场地. 屋面. 地下室. 展开

ask5827252139

“望” 门窗是否有缺陷首先要检查木门框的木材材质,看有没有大的缺陷。像有没有大的疤,会不会轻易断掉,窗框、门框是否平整不变形等。材质能否达到一定的强度,是否能够满足密合要求。墙面是否有裂缝、垂直度、平整度是否达标,墙体及天棚表面砂浆是否有裂缝和空鼓现象,阴阳角是否垂直,预留门洞尺寸是否符合标准等。外窗的安装质量是否合格。试开关外窗,泼水到外窗上,检查是否漏水;窗体上下是否水平,左右是否垂直,安装是 展开

ask5218414793

1仔细检查地板是否平整,地面有无空壳开裂情况。2、验地平。差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。3、查渗水。墙体是否有水迹,特别留意厕所顶棚有否油漆脱落或长霉菌。墙身、墙角接位有无水渍、裂痕。4、试门窗。查防盗门(要求开发商提供防盗门的质量检测报告!该门是否太紧或太松(门缝隙是否太大),门插是否太短,门四边、角是否平整,门开关有无特别噪音,门是否有破损,猫眼是否正常,视觉清晰,门铃是否 展开