关于收房标准,验房时应注意哪些?

羽毛雨飘|2015-10-19 16:00

其他答案

soufun1643

收房的时候开发商会给你两书《商品房住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,基本上有了这两书按照程序上是可以办理交房手续了,因为这两书的存在,说明已经有相关部门验房了。一般的在你们双方的《商品房买卖合同》上面都会注明房屋内部的材质,在购房的时候要仔细阅读。像你说的户外铁艺围栏未作防锈处理等等这些不足以跟开发商索赔,《商品房买卖合同》交房时间都写的清清楚楚,如果开发商只要是延误交房时间都可以起诉索赔,《合 展开

fanfan513

自己不太懂的话建议找第三方验房公司,毕竟人家比较专业,广州的可以找捷辰这家

网众验房

房屋检验收房过程中必须要掌握一个原则:"先验后收""先验后收""先验后收"(重要的事情说三遍) 敲黑板!验房重点早知道! 1房屋的空间布局设计是否符合规范要求。 2顶面、地面的平整度和墙面的平整度、垂直度。 3阴阳角垂直度、方正度的检测。 4墙地面的空鼓检查,厨房卫生间空鼓检测(包括沉箱防水基层) 5卫生间、窗台等有无积水渗水迹象。 6排水管、地漏是否通畅有无堵塞。 展开