房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

农村宅基地房,是男方婚前父母盖的,大概男方10岁左右就盖了,婚后办房产证就给了儿子,写上了女方的名字,现在离婚了,男方的父母能不能要回房子的产权?

wap9514728956|2017-09-07 11:31

其他答案

付玉华 二手房经纪人电话联系

不能。除非婚前公证了是婚前产证,您已经已赠予的方式给了您儿子和儿媳。
2017-11-24 00:15
来自北京市

沈欢欢 二手房经纪人电话联系

房产证是红本的,不能要回
2017-09-07 23:57
来自北京市

杜超 二手房经纪人电话联系

您这种情况很难说清楚比较复杂,建议您找个专业律师咨询一下
2017-11-25 01:24
来自北京市

王现川 二手房经纪人电话联系

请参考新婚姻法。我国《婚姻法若干问题的解释(二)》第二十二条规定:“当事人结婚前,护父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与乙方的除外。”也就是说:如果婚前买房,父母或自己出全款,房子就是自己的,属婚前财产;如果是父母或自己付的首付,首付属婚前财产。如果 展开
2017-09-09 12:35
来自北京市

梁月强 二手房经纪人电话联系

可以,大队里面有底档
2017-09-08 21:00
来自北京市

周桔有 二手房经纪人电话联系

我国《婚姻法若干问题的解释(二)》第二十二条规定:“当事人结婚前,护父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与乙方的除外”
2017-09-12 17:01
来自北京市

潘玉娣 二手房经纪人电话联系

根据法律是不能要回的
2017-09-11 01:31
来自北京市

万强 二手房经纪人电话联系

依法执行啊,房产证是婚后加的名字,就属于夫妻双方共同财产。父母无权要回喔
2017-09-07 12:53
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈