电压力锅安全吗?电压力使用注意事项?

从此满城歌吹|2017-09-03 07:18 |来自北京市

其他答案

李果

一忌选用不当。首先是要有选择地购买压力锅,一定要挑有牌号、有厂家、有说明书的、质量合格的压力锅。不要购买冒牌货。压力锅从规格上分,一般有20、22、24、26厘米四种型号。您家人口少可买小号的人口多,自然要买大号的。但要是从热效率考虑,您宁可挑大一点儿的为宜。压力锅从原材料上分,一般分为铝制的、铝合金的和不锈钢的三种。三种各有其特点:铝制的重量轻、传热快、价格便宜,使用寿命可达20年以上。但是使用 展开

清尊长是开

对于电压力锅的使用,只要保证排气孔不要堵塞,一般情况下还是会很安全的,至于爆炸,电压力锅是不会的。大家谈到爆炸,一般想到的应该是高压锅,为什么高压锅会爆炸,因为高压锅内部压力达125-180千帕,而高于这个压力就会排气泄压,如果排气孔被米粒、豆皮等堵住了,而下面的火还在持续的烧,温度继续升高、压力越来越大,超出高压锅的承受范围就会爆炸。而电压力锅是微压锅具,压力只有50-80千帕,采用的是间歇性加 展开