关于甲醛,如何去除?

新装修的房子,听说可以在地板下面铺一层木炭,去除甲醛,这样可以吗?如果不行,还没有其它的好办法去除甲醛.
爱拐了弯|2007-05-19 16:12

其他答案

娇娇

.活性炭吸附法 活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不 易造成二次污染.活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无 影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也 可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳. 。 2.通风法去除甲醛 通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物 展开

一夜寒风碎无梦

听说可以在地板下面铺一层木炭,去除甲醛,这样可以吗?我回答过多次了,肯定是有害无益的。家中有甲醛或其它各种异味时,怎么办?环保专家为您居家清洁支招——— 1、300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。 2、购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。 3、准备400 展开

琪琪和奇奇

1、不要着急,可以先放置一段时间通风。2、甲醛超标严重情况,国家标准是0.08,买个甲醛测试盒检测一下。不严重的可以先通风。严重的就采取一些措施。直接用用纳净石也是一个好办法。3、可以在屋子里放置植物比如:虎皮兰、常春藤、芦荟、龙舌兰等,都是有帮助的。

小叙皮糖

木子优品净化颗粒我也使用过,效果很好,这个现在还在家里放着呢,反正可以持续吸收,就一直放着吧,没有什么二次污染啊

妖孽出没请注意

我用了一款木子优品净化颗粒,不过不是房子,是新买的车,受不了车里皮座椅的怪味道,在网上搜了车用木子优品净化颗粒,碰巧搜到这款看广告也还不错,就买个试试,哎别说效果还真不错,起码味道是减淡了不少,再放几天应该会彻底消除。

西安世净环保

最好的方法是通风,但不能根除,入住的话至少需要本年以后了。所以建议找专业的甲醛治理机构进行清除治理,西安莱茵环保公司做这块二效果很不错,可以咨询

煜光

这样不好的。新装修的房屋和新购买的家具,或当感觉室内空气质量不好时,进行检测;装修后不宜立即入住,应开窗、通风让室内污染空气散发;若室内环境中甲醛已超标应及时进行治理。 目前甲醛治理产品主要有:草本迪亚林治理;空气净化器,对室内甲醛等污染物质有一定吸附作用;除味剂和甲醛捕捉剂,在装修工程使用,可降低人造板中的游离甲醛:环康纳米活矿石等,可对室内甲醛等有害气体进行催化分解;利用植物进行净化,吊 展开

化妆品之旅

随着人们的环保意识增强,对有害气体也越来越了解,家庭房屋怎么除甲醛是很多业主都会烦恼的问题,现在我为各位一一解答下: 首先,最经济实惠的是开窗通风,每天都要坚持开窗通风,污染严重的地方就开着风扇在地上吹。特点是效果慢、时间长。 然后,最普遍的的是放植物盆栽,不仅可以吸收有害气体,还可以使人身心愉悦。特点是效果不 大,对于严重的污染区没什么作用性。 展开

来来爱打

装修后如果不对甲醛做出治理,那么甲醛的挥发期是在3-15年,在过去,人们会采用洋葱、醋熏、茶叶等方法来去除甲醛,有的甚至还会在房间里喷洒上香水,但是事实上这些都不是科学的方法,也没有科学的依据。有些方法不仅不能清除污染来救主,甚至自身的健康都难保。装修后怎样去除甲醛?除甲醛最好的方法是什么呢? 步骤/方法11、竹炭、活性炭吸附法竹炭、活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活 展开

南京除甲醛双全

目前除甲醛行业主要使用的是综合治理法,即化学药剂专业处理+物理方法辅助吸附游离甲醛净化空气 除甲醛使用化学药剂 使用部位 使用方法 双全A+型家具除甲醛剂 主要用于家具未上油漆的内表面 羊毛刷在表面均匀涂刷 双全家具除甲醛护理蜡 主要用于家具外表面 喷雾后湿抹布在表面擦拭 双全B型涂料伴侣 主要用于墙体表面+窗帘表面 空压机高压喷雾 双全地毯异味净 主要用于地毯表面 空压机高压喷雾 选 展开