如何快速去除新家具的甲醛?

如何快速去除新家具的甲醛?我们卧室的家具买了快半年老,还老是有异味,都不敢在屋里睡觉,到了夏天也不敢关门窗开空调,很是恼火。请大家支个招,想想办法,怎么去除这甲醛的味道。详细一点最好,谢谢老·
党约|2012-06-01 05:03 |来自北京市

其他答案

小柯兰

我建议你采取以下几个办法处理一下:1、植物吸收:吊兰、虎皮兰、芦荟、金虎、绿萝、龟背竹这些都是可以的,也不是太贵,市面上很多(不过效果有点慢)。2、经常通风换气,或者放在太阳晒晒试试看!3、在室内放几个菠萝,可以吸收甲醛。有的说还可以放些活性炭。 4、使用一些甲醛驱除剂之类的产品,如有个叫“确感灵健康风”,可以快速一下。

ebahai

正确的方法:经常开窗通风透气开窗通风,是基本的环保措施,对甲污染有改善作用。但需注意,通风环境必须能够实现空气的持续对流,此外,因为甲醛会从板材中缓慢释放,绝非几个月通风换气就能解决问题的。在其密集散发期的3年内,需要持续开窗换气。摆放绿色植物吸收有害气体植物有一定的吸收能力,如仙人掌,吊兰,芦苇,常春藤,铁树,菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果比较好。需要指出的是,植物的吸醛功能是 展开

yuki0728

买家具的时候要注意的。即使暂时去掉了气味,甲醛也还是潜伏的。还是买实木家具好点,特别是家里有小孩子。

刘xiao黏

用些液体玛雅蓝喷涂在家具表面后,形成一层无色、无味、全透明的膜,它可以和具有α-氢原子的醛,在弱碱或弱酸的作用下,缩合而成β-羟基醛或酮,后进一步聚合成大分子不挥发的化合物,不再挥发到空气中,从而达到了去除有害物质的原理。

变身女超人94

家具什么的是多多少少有味道的,所以甲醛散发也会多一些,这个也很正常。检测的话,最方便简单的就是买个甲醛测试盒什么测测,也可以找专业公司的。挑选的时候尽量选择样品,这个放置时间长就没有了,或者你可以买的时候多闻一闻,要是已经买回来的,就放置一下,有条件的用些草本的迪亚·林来分解甲醛,是无二次污染,无伤害的。

支哪犬买了个包

家具上用些草本迪亚林在家具表面及四周能把甲醛有效的分解掉,是家具除味中不错的选择哦,效果很好很多那难闻气味的就会无影无踪。 对于家具除味,植物也是一个不错的选择,不同的植物对于有害物质的气体吸引情况也有所不同,虽然效果不是很好但是经济实惠,同时还有着美化家居的作用。

雨花石

可以找直营甲醛治理公司进行处理,保证一次治理,终身质保。

ask2847870904

很多人买了新家具,运回家放置了几天就会发现有异味。家具异味产生来源很多,甲醛是这些异味中的主要味道,有些异味随着时间的推移会消失,可是甲醛则不会。甲醛多来源于各类人造板材(大芯板、九厘板、中密度板等),涂料和油漆也含有一定量的甲醛。甲醛的释放周期较长,为3-15年,广泛存在于各类人造板材中。你是否正在为怎样去除新家具带来的甲醛而烦恼?下面有几个方法帮你除甲醛: 1. 紫加黑除甲醛(效果很好,看得见 展开

ask6898081179

我推荐使用以下几个方法: 1. 光触媒除甲醛:光触媒除甲醛效果很好。可以将甲醛彻底清除,但是它却有一个大的局限性:必须在有紫外线的条件下才能发挥作用 2. 紫加黑除甲醛:紫加黑除甲醛效果极好,紫加黑使用起来很方便,只需将它放置在需要的地方就可以轻松除甲醛,也不会造成室内的二次污染,也没有其他的什么局限性,而且效果看得见; 3. 活性炭除甲醛;活性炭除甲醛是一种很普遍的除甲醛方法,许多人觉得它的使用 展开

程相宜

多放些纳米活矿石进行吸附。